2018.10.15更新

こんばんは〜!ラビアンフルールの渡部秀樹です。

だいぶ寒くなって風邪などひかれている方が多いですが、これから年末に

向けて気を引き締めて頑張りたいと思います。

ところで先日お客様から和菓子のいただきものをしました。

 

和菓子

 

和菓子教室の先生をされている方で、今回は栗を使った和菓子をいただきま

した。とても上品で美味しかったです。ありがとうございました。

こちらのお客様と前回お話させていただいた時にある和菓子の話になり

その和菓子とお客様が作る和菓子であればお客様のつくる和菓子の方が

美味しく作れると話になり、私はこちらのお客様のプロ意識にすごい感動

しました。材料からお皿までこだわりぬいた自信は同じ職人魂として見習い

たいと思います。自分の技術やこだわり プロとしてのプライドを持って

これからも邁進していきたいと思います。

 

投稿者: la vie en fleurs